马兴瑞出席第130届广交会广东省工作部署会
2021-08-25 11:36:32 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

马兴瑞出席第130届广交会广东省工作部署会

积极筹划周密部署 把广交会办出特色办出影响办出水平

  8月23日,第130届广交会广东省工作部署会在广州举行,认真贯彻落实党中央、国务院关于办好广交会的决策部署精神,按照商务部和省委、省政府的工作要求,对全省服务保障工作进行全面部署推进,确保把本届广交会办出特色、办出影响、办出水平。省长马兴瑞出席会议并讲话。

  马兴瑞指出,本届广交会适逢建党100周年,同时又是在连续三届线上举办后,首次改为线上线下同步举办,是在特殊时期、特殊国际环境下举办的一次特殊盛会,具有里程碑意义。要深刻认识办好第130届广交会的特殊重大意义,切实提高政治站位、统一思想认识,进一步增强责任感和使命感,以最高标准、最严要求、最实作风,全力做好各项筹备工作。

  马兴瑞强调,全省各地、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,凝聚合力、攻坚克难,全方位调动人力物力资源,加强配合、主动服务,确保广交会各项筹备任务落实到位。要加快健全组织架构,严格落实属地责任,强化省市协同,抓紧出台具体操作方案并形成任务清单,特别是完善疫情防控总体方案,织密筑牢疫情防控防护网,高标准高质量做好本届广交会服务保障工作。要抓好重大活动组织,加大招展招商工作的组织和动员力度,省商务厅要做好省内招展招商的牵头统筹工作,各地市要充分发挥主观能动性,积极落实主体责任,多招引一些有实力、有品牌的参展商和采购商,切实提高办展实效。要广泛开展新闻宣传,营造强大声势和良好社会氛围,进一步扩大广交会知名度和影响力。

  省领导张硕辅、林克庆、张福海、陈建文、张新,中国对外贸易中心主任储士家出席会议。(记者/吴哲 李凤祥 通讯员/符信)

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127793397