李玉妹主持召开省人大常委会党组会议
2021-08-25 11:37:43 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

李玉妹主持召开省人大常委会党组会议

充分发挥人大职能作用 推动提升农村厕所质量

  8月24日,省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,学习贯彻习近平总书记对深入推进农村厕所革命作出的重要指示精神,传达学习全省机关党的建设工作暨深化模范机关创建工作推进会会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚定信心决心,抓好新发展阶段农村厕所革命工作。要充分发挥立法引领和监督促进作用,继续将农村厕所革命作为省人大常委会推动“三农”工作重点,在乡村振兴相关立法、监督和代表工作中加强保障支持,督促政府相关部门压实责任,实事求是地做好农村问题厕所的摸排整改,推动我省加快提升农村厕所质量。要系统谋划推进农村生活污水处理、农村集中供水等相关设施建设,建立完善的长效管理机制,让广大农民群众有更多、更直接、更实在的获得感。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于机关党的建设的重要论述精神,认真贯彻落实全省机关党的建设工作暨深化模范机关创建工作推进会的部署要求,深刻认识加强机关党的建设的重要意义,以党史学习教育为契机进一步深化模范机关创建,切实把会议各项部署安排落到实处。要进一步突出政治建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;进一步突出理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;进一步突出组织力提升,持续落实好新一轮机关党建三年行动计划实施方案;进一步突出正风肃纪,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神;进一步突出服务大局,坚持党建与业务两手抓两促进。要扎实做好深化模范机关创建工作,积极创建省直机关模范机关示范点。要切实把机关党建这个主责主业摆到重要位置,强化组织领导和党建落实情况的督导检查,确保机关党建任务落地落实。(记者/姚瑶 骆骁骅 通讯员/任宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127793311