李玉妹主持召开省人大常委会党组会议
2021-08-18 10:24:31 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

李玉妹主持召开省人大常委会党组会议

推动更好统筹疫情防控和经济社会发展

  8月17日,省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要论述精神,听取机关疫情防控工作汇报,研究部署下一步工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,正确认识当前经济形势,围绕落细落实“1+1+9”工作部署,发挥人大职能作用,推动更好统筹疫情防控和经济社会发展。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,在加快打造新发展格局战略支点、推动高质量发展中积极展现人大担当作为,依法加强经济运行监督,深入研究和把握当前经济发展中的重点问题,研究提出有针对性的工作和政策举措建议,推动保持经济运行在合理区间。要围绕省委部署的全局性工作,依法扎实做好人大财经立法、监督工作,扎实开展省“十四五”规划纲要、计划执行情况监督,高质量做好外商投资企业权益保护条例、优化营商环境条例立法和自由贸易试验区条例实施情况执法检查跟踪监督等工作,更好服务横琴、前海两个合作区等重大平台建设,促进统筹做好碳达峰、碳中和工作。要锚定工作重点,服务全国统一大市场构建、国内大循环畅通,扎实开展粤港澳大湾区提升产业链供应链现代化水平专题调研工作,做好常委会听取省政府扩大内需市场专项工作报告的相关工作,推动提升产业链供应链现代化水平。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要论述精神,认真贯彻落实中央和省委部署要求,深刻认识当前疫情防控工作面临的复杂严峻形势,坚决克服松劲心态、麻痹思想,高标准严要求抓好疫情防控工作。要全面压实主体责任,持续加强重点人员管控和出行管理,抓好会议和线下培训管理、环境消杀、食材监管等工作,做好个人防护,确保机关常态化疫情防控各项任务落实到位。(南方日报记者/姚瑶 骆骁骅 通讯员/任宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 曹宾玲


010070260010000000000000011100001127771547