李玉妹赴清远参加代表主题活动
2021-07-16 11:08:13 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

李玉妹赴清远参加代表主题活动

重视发挥代表作用 更好推进健康广东建设

  7月15日,省人大常委会主任李玉妹赴清远参加“更好发挥人大代表作用”主题活动,围绕全面推进健康广东建设主题,深入广东省妇幼保健院清远院区实地调研公立医疗机构建设情况,到清城区凤城街道人大代表联络站了解基层人大工作和建设情况,并召开座谈会听取清远市有关情况汇报,与人大代表、社区居民座谈、听取意见建议。

  李玉妹充分肯定清远市人大工作。她指出,清远市人大常委会认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,围绕中心,服务大局,注重创新,依法履行职责使命,着力推动解决群众急难愁盼问题;深入开展“巩固基础、强化履职”两年行动,打造清远县乡人大工作和建设“升级版”,人大工作有思路、有特点、有实效,许多工作走在全省前列。在开展代表主题活动方面,清远市领导率先垂范,各级代表广泛参与,创新开展“五个一”“三进两问一拍”等特色活动,取得扎实成效。

  李玉妹强调,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前首要政治任务抓紧抓实,进一步坚定人民代表大会制度自信,深入践行以人民为中心的发展思想,全面落实发展全过程人民民主、保证人民当家作主、全面推进依法治国等要求,加强和改进新时代人大工作,更好发挥人民代表大会制度的优越性和功效。要继续强化基层人大建设,巩固机构、人员、经费、阵地、制度等组织基础,强化履职能力,促进县乡人大更好发挥职能作用。要重视发挥代表作用,认真研究梳理代表提出的意见建议,加强与有关单位的沟通、协调,助推各级政府补短板、堵漏洞、强弱项。要深入开展爱国卫生运动,打牢卫生防病基础,筑牢常态化疫情防控严密防线,在加大公立医疗卫生机构建设、提高基层防病治病和健康管理能力、完善公共卫生重大风险评估研判决策机制等方面取得成效,更好推进健康广东建设。

  省人大常委会秘书长王波参加活动。(骆骁骅 任宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 朱皓


010070260010000000000000011100001127661464