省政府党组召开会议 认真学习贯彻习近平总书记重要指示和重要讲话精神
2020-09-02 14:54:39 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月31日,省政府党组书记、省长马兴瑞主持召开省政府党组会议,传达学习习近平总书记在安徽考察时的重要讲话和对研究生教育工作作出的重要指示精神,致全国广大医务工作者的节日祝贺和诚挚慰问、致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神,以及《习近平谈治国理政》第三卷出版座谈会精神,研究部署落实工作。

  会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神,深刻把握发展的阶段性新特征新要求,扎实做好“六稳”“六保”各项工作,围绕构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,坚定不移推动经济高质量发展。要切实抓好防汛救灾和灾后复产工作,全面提升防灾减灾救灾能力。要牢固树立以人民为中心的发展思想,把保就业保市场主体摆在更加突出位置,扎实做好民生保障各项工作。要深入践行党的群众路线,持续改进工作作风,推动各项工作落到实处。

  会议强调,要深入落实习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握立德树人的正确导向,扎实推进我省研究生教育高质量发展。要不断优化我省研究生教育结构和布局,加大力度培养更多发展急需的研究生人才。要深化研究生培育模式改革,注重分类培养、开放合作,完善人才培养体系和教育评价体系,促进科教融合和产教融合。

  会议要求,要学习贯彻习近平总书记致全国广大医务工作者的节日祝贺和诚挚慰问精神,认真落实对医务人员奖励、职称晋升、聘用入编、家属关爱等一系列政策,更好地发挥医务人员在科学救治、科研攻关、科普宣传等方面的专业作用,加强卫生人才队伍建设,创新人才培养使用机制,着力提升全省医疗卫生事业发展水平。

  会议指出,要学习贯彻习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神,强化思想引领,鼓励青年练就过硬本领,积极投身我省经济社会建设。要把握新时代青年工作的特点和规律,进一步提高组织动员、宣传引导和联系服务青年能力。

  会议强调,要深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的重大政治意义、理论意义、实践意义和历史意义,并与学习第一卷、第二卷结合起来,与学习习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义和实践要求,结合广东实际,加强研究、科学谋划贯彻落实的具体思路和重点举措,推动学习贯彻工作不断往深里走、往实里走、往心里走。(记者/吴哲 昌道励 通讯员/符信)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126443050