广东
李玉妹会见日本新潟县议会代表团一行
来源: 南方日报    时间: 2018-08-31 17:59

李玉妹会见日本新潟县议会代表团一行

推动扩大务实合作 增进了解巩固友谊

  以日本新潟县新任议长泽野修为团长的新潟县议会代表团一行于8月29日至9月1日对我省进行友好访问。30日下午,省人大常委会主任李玉妹在广州会见代表团一行。

  双方充分肯定两省县人大/议会自建立友好关系以来保持稳定的互访交流,取得了积极成果。李玉妹代表广东省人大常委会对新潟县议会代表团访粤表示欢迎,向客人介绍了广东当前贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力实现“四个走在全国前列”的有关情况,还介绍了广东经济社会发展情况和广东省人大常委会职能及工作开展情况。她说,广东省人大一直以来重视开展与外国地方议会的交流,推动我省形成全面开放新格局。新潟县与广东省是友好省县,两地交往与合作基础深厚。新潟县在乡村发展方面的经验值得广东学习和借鉴。希望两地能加强人大/议会工作的交流,推动扩大双方在人文、经贸、旅游方面的务实合作,增进了解、巩固友谊,共同为促进中日友好作出积极贡献。

  泽野修表示,新潟县地理位置优越,旅游资源丰富,产业发展多元,双方在旅游、农业与科技领域都具有广阔的合作前景,希望双方携手努力,共同推动两省县经济社会各领域的广泛交流和务实合作。

  省人大常委会秘书长王波等参加活动。(记者/骆骁骅 通讯员/任宣)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123510354