广东
李玉妹:推动新时代人大工作高质量发展
来源: 南方日报    时间: 2018-06-29 17:06

李玉妹在主持召开省人大常委会党组会议学习研讨贯彻省委全会精神时强调

推动新时代人大工作高质量发展

  6月28日下午,省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,传达贯彻《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,学习研讨贯彻省委十二届四次全会精神,研究《省人大常委会关于大力推进水污染防治的决定(草案稿)》。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以高度的政治责任感和历史使命感,充分发挥人大职能作用,把助推加强生态文明建设、打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战作为贯彻落实《意见》和省委全会精神的重要工作来抓,加强关于生态环境保护、污染防治方面的立法、监督,以实际行动贯彻落实我省《打好污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)》,推动生态环境质量根本好转。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时重要讲话精神,把坚持党的领导贯穿于人大工作的各方面全过程,按照省委全会确定的九项重点工作,找准人大工作的对接点和着力点,切实加强立法、监督、决定、任免和代表工作,提高常委会会议、主任会议、专门委员会会议质量,提高工作质量、调研质量、学习质量、干部队伍质量,以新担当、新作为推动新时代人大工作高质量发展,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”做出积极贡献。

  省人大常委会党组副书记徐少华,党组成员罗娟、王波结合工作实际作学习发言,党组成员黄业斌、王衍诗出席会议。(记者/骆骁骅 通讯员/任宣)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123054366