广东
李玉妹约见其所联系的省人大代表时强调时刻牢记人民期望 更好发挥代表作用
来源: 南方日报    时间: 2018-05-31 10:17

    5月30日上午,广东省人大常委会主任李玉妹在省人大常委会机关约见她所联系的省人大代表邢益强、陈桂荣、陈坦、房玉红,和他们进行了座谈。李玉妹仔细听取了4位省人大代表当选以来的履职情况和履职感受,听取代表对进一步加强人大工作的意见建议,并就如何更好地开展闭会期间代表履职活动及“双联系”工作开展交流。

    李玉妹充分肯定4位省人大代表的履职工作。她指出,4位代表都具有强烈的代表意识,对代表职责认识到位,在做好本职工作的同时,深入群众,体察民生,积极履行代表职责,取得较好成效。

    李玉妹强调,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排,要坚持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力,更好发挥人大代表作用。代表要牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断增强走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心,时刻牢记人民寄予的殷切期望,倍加珍惜人民赋予的各项权力,以高度的政治责任感和历史使命感,扎实工作,履职尽责,为长期坚持、全面贯彻、不断发展人民代表大会制度作出新的贡献。

    李玉妹勉励人大代表积极参加今年8月下旬开展的全省人大代表主题活动,围绕人民群众关心的问题开展多种形式的履职活动,更好发挥人大代表作用,向人民群众展现人大代表的履职风采,进一步宣传人民代表大会制度,使人民代表大会制度更加深入民心。她还表示,要与联系的省人大代表进一步加强沟通交流,定期了解代表履职情况,努力为代表履职创造条件、提供便利。 (记者/骆骁骅 通讯员/任宣)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122916324