广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
胡春华主持省委经济工作会第三次会议并作总结讲话
来源: 南方日报    时间: 2016-12-26 09:19

  12月25日,省委经济工作会议在广州闭幕,省委书记胡春华主持第三次会议并作总结讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委经济工作会议的部署,狠抓各项工作落实,促进经济保持中高速增长、迈向中高端水平。

  会议期间,与会同志进行了认真讨论和深入交流。大家对我省明年经济工作总的要求、主要目标、重点任务等都表示赞同,提出了很多有价值的意见建议,达到了提高认识、统一思想、明确任务、团结鼓劲的目的。

  胡春华强调,新班子一定要有新作为。我省市、县、镇级换届工作基本完成,新一届领导班子基本到位。各级新班子一定要勇于担当、积极进取、奋发有为,努力打开新局面、交出好的成绩单。要在发展上有好开局,扎扎实实把中央和省里的工作部署落实好,盯住关键环节精准发力,确保结构调整中经济不失速。要在作风上有新气象,倡导雷厉风行、敢于担当的过硬作风,坚持用结果说话,探索完善容错纠错机制,鼓励广大干部想干事、敢干事、干成事。要在工作上有新方法,处理好继承与创新的关系,适应新常态新要求,切实转变经济工作的思路和方法,把经济工作的重心转到供给侧;保持工作的连续性,坚持不换频道,在已有工作的基础上不断取得新进展新成效。

  胡春华强调,要确保社会大局稳定。各级各部门要切实增强大局观念和责任意识、风险意识,坚定不移贯彻稳中求进工作总基调,把稳定工作摆在更加重要位置来抓。要坚决维护政治大局平稳,牢牢掌握工作主动权。要保持经济稳定运行,及早处置化解可能影响经济稳定运行的突出问题,对各领域风险隐患早作预案、未雨绸缪。要切实维护社会稳定,压实维护稳定“一把手”第一责任和市县主体责任,把社会矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽状态。

  胡春华强调,要狠抓各项工作落实。各地各部门要以高度的政治责任感,持续用力,一项一项地把中央和省委的部署要求落实到位,以实际成效取信于民,为广东未来发展打牢根基。要狠抓重大项目建设,把项目规划论证等前期工作做扎实,加快项目审批,解决资金、建设用地等问题,推动项目开工落地。要强化督促检查,切实解决政策不落地、工作推进慢等问题,同时建立完善督查抓落实机制,层层传导压力,确保各项工作扎实推进、取得实效。

  胡春华强调,要扎实做好岁末年初各项工作。要抓紧把经济工作布置下去,推动全省上下紧而又紧地把各项工作干起来,努力实现一季度经济工作开门红。要保障好群众生活,做好节日期间交通运输组织、粮油肉菜等物资供应、食品药品安全监管,组织好扶贫济困送温暖活动。要廉洁文明过节,严肃节日期间廉洁纪律,坚决防止“四风”问题反弹。

  会议号召,全省各地各部门要按照这次会议的部署,振奋精神,开拓进取,狠抓落实,促进经济平稳健康发展,为党的十九大胜利召开创造良好环境。 (记者/徐林 通讯员/岳宗)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561120186303