广东
顾耀辉当选佛山市南海区区长
来源: 广州日报    时间: 2017-03-23 19:51

  3月22日上午,佛山市南海区第十六届人民代表大会第二次会议闭幕,经会议投票选举,顾耀辉当选南海区人民政府区长。当选后的顾耀辉表示感谢大家的支持和信任。“南海是一方干事乐业的热土,虽然我长期在市里工作,但一直关心关注南海的发展。”顾耀辉表示,当选为南海区人民政府区长,自己“深感无上光荣,倍感使命崇高,更感责任重大”。

  他说,接过了区政府班长的接力棒,既是接过历届区委区政府加快建设南海的速度和耐力,也是接过了老领导们长期以来形成的优良传统和作风,更是接过大家对南海这片充满生机与活力的热土的深厚感情。

  全面提升与广州融合对接

  昨天中午,在大会闭幕后,新当选的南海区区长顾耀辉率领一众副区长进行了一场媒体见面会,就媒体关注的湾区建设、广佛同城、高铁轨道等话题展开了阐述。顾耀辉表示,南海地处广佛同城化的核心区域,历来是区域合作的受益者,更是积极倡导者和推进者。如今越来越多的人选择在广州工作,在南海生活,目前,“广佛候鸟”达到70万以上。

  “接下来,南海将认真贯彻鲁毅书记‘南海要将区位优势转化为区位责任’的指示要求,积极履行区位责任,从空间、交通、产业、环境和民生等方面,全面提升广佛同城化量级。”他进一步展开阐述说,在空间方面注重与广州的融合与对接;交通方面,将以轨道交通为骨干,进一步调整线网结构,最终实现各镇街与广州都有轨道交通连接的目标;产业方面,充分利用佛山高新区、广东省金融高新区和三山粤港澳合作高端服务示范区等载体平台,加强与广州在先进制造业、现代服务业等方面的配套协作;环境方面,则以品质提升为核心,加大跨界河涌整治;民生方面,将积极加大与广州在文化方面的交流与合作,继续深化跨城审批。(全媒体记者邓柱峰)

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531120741743