广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
毛永天任佛山市政府秘书长
来源: 南方日报    时间: 2016-09-15 09:20

  13日,佛山市第十四届人大常委会召开第三十八次会议,明确佛山市第十五届人民代表大会名额为403名。会议还任命毛永天为佛山市人民政府秘书长。

  会议审议通过了《佛山市第十四届人民代表大会常务委员会关于佛山市第十五届人民代表大会代表名额分配和选举问题的决定(草案)》《佛山市第十四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于部分代表的代表资格审查报告(草案)》以及《佛山市第十五届人民代表大会代表名额分配和有关选举工作的实施方案》。

  根据2011年广东省第十一届人大常委会第二十七次会议表决通过的《关于个别市县区人大代表名额的决定》,佛山市人民代表大会名额确定为403名。根据中央、省相关精神,结合佛山实际情况,该市第十五届人大代表的构成比例为:一线工农约占18.72%,专业技术人员约占32.3%;国有企业负责人约占2.82%,非公经济人士约占18.71%,比上届下降了4.83%;事业单位负责人约占2.05%,社会组织人士约占0.76%,解放军代表约占0.51%,其他约占0.76%。

  另外,代表中的中共党员比例约占64.1%,比上届提高了0.61%,非中共党员人士比例约占35.9%,其中民主党派、无党派、爱国人士和其他方面代表约占14.36%,归侨侨眷约占1.28%,农民工约占1.28%,妇女代表比例约占27.43%,比上届提高了0.72%。

  会议表决通过了一批人事任免。会议免去葛承书的佛山市人民政府秘书长职务、毛永天的佛山市教育局局长职务;会议任命毛永天为佛山市人民政府秘书长。

  会议还给新任命的毛永天颁发了任命书,并举行了向宪法宣誓仪式。(记者/高绮桦 通讯员/佛任宣)

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531119578039