广东
珠海市教育局长钟以俊拟调任珠海城职院党委书记
来源:南方日报   时间: 2016-09-01 12:00

资料图:钟以俊

    珠海市教育局长钟以俊拟调任珠海城市职业技术学院党委书记(副厅级)。记者刚刚获悉,昨日考察组已对其进行了考察。

    珠海市教育局官网显示,1963年12月出生的钟以俊现任市委教育工委书记、市教育局局长。曾任安徽师范大学教育系主任、教授,珠海市教育研究中心主任,珠海市第一中学校长等职,先后获得安徽省跨世纪学科带头人,南粤优秀教育工作者,广东省首批名校长等荣誉称号。

    1987年开始,钟以俊在安徽师范大学任教,先后破格晋升副教授、教授,担任过教育系主任。1998年,时年35岁的他为珠海所吸引,到了珠海市教育研究中心,负责全市中小学的教研工作。2000年,珠海一中扩建,高初中分离办学,钟以俊担任一中校长。2007年初,钟以俊被任命为珠海市教育工委书记、教育局局长至今。

    2005年10月,钟以俊曾被广东省委组织部选派参加中组部和团中央组织的第六批博士服务团,挂任贵州省安顺市副市长、党组成员一年,分管农业产业结构调整和农业产业化。

    在其任职珠海市教育局长的第一年,即2007年8月,珠海在全省率先推行12年免费教育。钟以俊是该项民生政策的具体“操盘手”。(记者/张应昂)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561119493332