广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
焦兰生当选中山市长 向宪法宣誓就职
来源: 南方日报    时间: 2016-05-13 16:11

南方日报记者王云

    5月13日上午,市第十四届人民代表大会第八次会议在市会议中心举行,384名人大代表出席了会议。大会依法选举焦兰生为中山市人民政府市长。市委书记、市人大常委会主任薛晓峰为焦兰生颁发当选证书。

  选举结束后,新当选的中山市人民政府市长焦兰生向宪法郑重宣誓。 面向国旗,焦兰生左手抚按红色的《中华人民共和国宪法》,右手举拳,高声诵读誓词。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!” 据了解, 《中山市实施宪法宣誓制度规定》自2016年4月1日起施行,焦兰生也是中山正式实施宪法宣誓制度以来,该市首个面向宪法宣誓就职的市长。 (记者/罗丽娟)

(责任编辑:张雯)
010070260010000000000000011111561118862970