广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
鲁毅当选佛山市人大常委会主任,朱伟当选市长
来源: 佛山日报    时间: 2016-04-30 15:33

  昨日,佛山市第十四届人民代表大会第六次会议举行第三次全体会议,经大会选举,鲁毅当选为佛山市人大常委会主任、朱伟当选为佛山市人民政府市长。在圆满完成各项议程后,佛山市第十四届人民代表大会第六次会议胜利闭幕。

  佛山市十四届人大六次会议应出席代表396名,实出席代表357名,符合法定人数。

  昨日的大会执行主席是鲁毅、杨建华、李子甫、李雅林、徐海祥、黄建丰、霍伙、卢立湃、林征。大会执行主席、市人大常委会常务副主任杨建华主持会议。

  昨日出席会议并在主席台上就坐的还有:朱伟、杨晓光、黄力、李玉林、许国、黄志豪、郭文海、熊志翔、黄喜忠和主席团其他成员。

  经大会选举和计票结果,经主席团审查并确认,鲁毅同志当选佛山市人大常委会主任,朱伟同志当选佛山市人民政府市长,熊志翔同志当选佛山市人大常委会副主任,黄黎明同志当选佛山市人民检察院检察长,钟美恃同志当选佛山市人大常委会秘书长,马志强、叶雪青、列海坚、陈浩明、贾伟、黄远任、梁东华、蒋万伦8位同志当选佛山市人大常委会委员。

  在宣布选举结果后,新当选的市人大常委会主任鲁毅和新当选的市长朱伟走到主席台前与代表们见面。大会执行主席杨建华向新当选的市人大常委会主任鲁毅颁发了当选证书。新当选的市人大常委会主任鲁毅向朱伟颁发了当选证书。

  大会还接受了黄建丰同志因到达干部任职年限,辞去了市人大常委会副主任、市人大法制委主任委员职务的请求。市人大代表以热烈的掌声对黄建丰同志在任职期间所作出的努力和贡献,表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  会议表决通过了《佛山市制定地方性法规条例》、《佛山市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》,并报请省人大常委会审核批准。

  会议表决通过了《关于佛山市人民政府工作报告的决议》、《关于佛山市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议》、《关于佛山市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年计划的决议》、《关于佛山市2015年预算执行情况和2016年预算的决议》、《关于佛山市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于佛山市中级人民法院工作报告的决议》、《关于佛山市人民检察院工作报告的决议》。

  在雄壮的国歌声中,佛山市第十四届人民代表大会第六次会议圆满完成了各项议程胜利闭幕。

  会后,佛山市人大常委会在市机关小礼堂举行了新当选的市人大常委会组成人员、市人民政府市长、市人大法制委主任委员以及市人大常委会近期新任命人员向宪法宣誓仪式。

(责任编辑:许曼佳)
010070260010000000000000011111641118778225