2021东莞纺织服帽产业高质量发展论坛开幕
2021-09-27 17:11:18 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月24日,由东莞市人民政府主办,东莞市工业和信息化局及南方财经全媒体集团承办的“2021东莞纺织服帽产业高质量发展论坛”主论坛在东莞开幕。主论坛共设置6大主题演讲及两场圆桌对话,聚焦宏观形势、前沿趋势和东莞优势,突出问题导向和需求引领,精准探讨东莞纺织在新发展环境下的升级之路。

  作为制造业名城,东莞是打造国内领先、具有全球竞争力的现代轻工纺织产业集群的重要支点。东莞市委副书记、市长吕成蹊在现场表示,纺织服帽业是东莞五大支柱产业之一,全市聚集了1.2万家纺织服帽制造业,其中规模以上企业1147家,占全市规模以上企业数量的1/10,营收过亿元的龙头企业139家,涌现出以纯、都市丽人等知名品牌,以及虎门、大朗、茶山等全国服装名镇。

  吕成蹊指出,要把重点放在推动产业结构转型升级上,把实体经济做实做强做优。纺织服帽业作为东莞的传统优势产业,拥有庞大的市场刚需,蕴含着巨大的商机,不是落后产业,更不是夕阳产业。当前,东莞纺织服帽业也面临着一些挑战,迫切需要加快转型升级步伐,为东莞高质量发展提供更加强有力的支撑。希望东莞广大企业抓住时机,以消费需求为导向,以技术创新为核心,以现代企业治理为支撑,通过数字化改造、个性化生产、品牌化经营等,着力增加符合消费升级的优质供给,创造新需求,开拓新市场。(文、图/羊城晚报全媒体记者 余宝珠)

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127908016