保安全、护稳定 揭阳惠来公安交出平安“成绩单”
2021-09-27 14:31:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2021年,揭阳市惠来公安全力以赴防风险、保安全、护稳定、抓队伍、促法治、优服务,凝心聚力为“发展惠来、文化惠来、美丽惠来、平安惠来、红色惠来”建设保驾护航。

  惠来公安坚持以人民为中心,全面开展“我为群众办实事”实践活动,深化“放管服”改革,推出优化营商环境二十条创新措施。公安户政服务事项新增5大类服务事项23项子业务网上办理,推行“警邮合作”落实简易交通事故处理程序,全面提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

  为维护社会治安稳定,惠来公安坚持以打开路、打防结合,严厉打击违法犯罪,强力整治治安突出问题,全面挤压违法犯罪活动空间。今年来,惠来县刑事治安警情同比下降16.41%,诈骗警情同比下降31%,两抢现案破案率100%。

  以“断卡”行动为抓手,强化链条打击,落实预警劝阻,加强人员管控,开展多元宣传,惠来公安坚持以人民群众的生命财产安全为己任,全面打响打击治理电信网络诈骗犯罪攻坚仗。

  惠来公安坚持严管社会治安,重点抓好道路交通秩序整治和社会治安突出问题整治两项具体工作。先后组织开展四轮次的校园安全大排查大整治行动,多轮次的开展“百日行动”“禁毒、打假烟、反电诈”专项打击行动。同时开展夜间武装巡逻,提高路面见警率、管事率。

  为营造全民禁毒氛围,惠来公安坚持惩治毒品犯罪的高压态势,着力巩固惠来涉毒整治成效,启动禁毒示范城市创建工作,在执法打击、清理清查、帮扶管控、宣传教育等方面下狠功夫,提高群众识毒、拒毒、防毒的意识和能力。

  惠来公安落实全天候大数据核查机制,实时落地核查涉疫数据,及时组织核酸采样及分类实施管控措施,维护疫苗接种点现场秩序,守护人民生命安全和身体健康,当好百姓的健康守门人,为全县人民筑起了一道抗击疫情的钢铁长城。

  为增强队伍纯洁性、坚定性,惠来公安坚持“教育整顿+党史学习”双向发力,聚焦忠诚干净担当,以自我革命精神坚决打好铁腕治警、正风肃纪攻坚战,全面从严治警,着力锻造“四个铁一般”的公安铁军。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011129051127907864