尚品宅配康净升级战略发布 “第二代康净板”助力构建绿色健康人居
2021-09-26 17:03:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月25日,“康净守护·筑梦未来——尚品宅配康净升级战略暨康净守护计划启动发布会”在广州举办。尚品宅配在会上发布康净升级战略及全新升级的“第二代康净板”,并且联合国家级公益基金会启动“康净守护计划”,助力环保低碳可持续发展,尚品宅配用实际行动践行“健康中国”大战略。

尚品宅配康净升级战略暨康净守护计划启动发布会现场。新华网发

  国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会联合发布的GB/T 39600-2021《人造板及其制品甲醛释放量分级》,将于10月1日实施,其中提到的新“ENF级”(无醛级,甲醛释放量标准小于等于0.025mg/m³),甲醛规定值比目前最严格的CARB-NAF(无醛豁免认证)还低。

  广州尚品宅配总经理赵坤发布了尚品宅配康净升级战略。她介绍,2021年,尚品宅配推出“第二代康净板”,在无醛添加的基础上再添抗菌、防霉功能。“第二代康净板”使用医用无醛添加MDI胶,德国进口夏特饰面,主要结构为来自广西丰林的天然基材,并全新添加多齿配体银抗菌技术。

尚品宅配推出“第二代康净板”。新华网发

  活动上,尚品宅配与丰林集团、广东省科学院微生物研究院分别签署了战略合作协议,与上下游企业及科研机构深度携手,共同促进健康人居空间的绿色环保升级。

  从“无醛添加”到“无醛抗菌防霉”,“第二代康净板”升级背后,是行业首个生活方式品牌对消费需求的深刻洞悉,也是尚品宅配多年来对绿色环保理念的坚持与践行。

  为了让“第二代康净板”走进更多家庭,尚品宅配还推出了0元升级“第二代康净板”的惠民政策。

  本次发布会上,尚品宅配还启动了“康净守护计划”。接下来,该计划将携手国家级公益基金会,旨在为全国各地的妇幼、儿童医院打造“康净宝贝之家”,助力孩子们健康成长。“康净守护计划”所用板材均为尚品宅配全新升级的“第二代康净板”。

尚品宅配在妇幼医院打造“康净宝贝之家”。新华网发

  尚品宅配品牌中心总监黄艳芳介绍,首个“康净宝贝之家•康净守护计划”已在广州市妇幼医院落成并启用,希望为长期住院的小朋友提供一个健康、环保、舒适的玩乐空间。

  随后,现场还举行了以“在森林里的家”为主题的儿童绘画大赛。让孩子们发挥想象力的同时提高环保节约意识,传递公益爱心。而本次大赛所有作品的公益传播与售卖所得收入,将全部用于边远乡村艺术教育事业。(郑舒雨) 

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127903933