广州旅游信息咨询中心新网点启用
2021-09-26 11:07:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月25日,广州城市旅游问询救援服务中心(广州文化旅游产业促进中心)与广州公交集团客轮有限公司、广州白云国际机场商旅服务有限公司共建设置的广州旅游信息咨询中心(琶洲港澳口岸&会展区域网点)及湾区城市候机楼试行网点启用。

  据介绍,广州旅游信息咨询中心主要是为旅游者提供有关广州景区(景点)、住宿、餐饮、交通、购物、娱乐等全方位公益性的文化旅游问询服务。中心提供包括公益文化旅游咨询、广州文旅资源推广宣传服务、休息区、读书角等服务在内的基础服务。

  选取在琶洲港澳口岸和会展区域、在游客运输量较大的中山市懿峯、佛山市和东莞城南3个湾区城市候机楼作为试点,设置广州旅游信息咨询中心,是广州市推进大湾区公共咨询服务互联互通的尝试,也是不断适应广州全球交通枢纽建设,推进大湾区世界级旅游目的地建设,探索提供海陆空全方位咨询服务的举措。

  启用仪式当天,主办方同步开展了“精品珠江”品牌宣传,往返广州与佛山、东莞、中山的机场大巴,穿着广州文旅IP形象和广府文化符号的彩色新装,带着三地招募而来的客人会聚珠江,发现不一样的珠水魅力。

  据悉,2021年国庆节前后,广州塔咨询网点还将同步推出以“塔、桥”为主要元素的广州海丝文化专题宣传等活动。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011129051127903058