广州交投夺得市应急安全知识竞赛决赛冠军
2021-09-26 11:06:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  由广州市安全生产委员会办公室主办的“第一届广州市应急安全知识竞赛”决赛近日举行,通过初赛入围的8支队伍经过激烈角逐,最后广州交投集团代表队夺得冠军,他们将代表广州市参加2021年广东省应急安全知识竞赛活动。

  据悉,新《安全生产法》和刑法修正案(十一)纳入此次比赛内容。在9月23日举行的初赛中,主要通过闭卷笔试的形式检验参赛队员对新修订的《安全生产法》,刑法修正案(十一)以及应急安全法律法规、安全技术标准规范等的掌握水平。

  在决赛现场,共分四个环节进行,分别为“必答题”“视频题”“抢答题”和“实操题”,决赛中既检验参赛队员个人对安全生产、应急知识等的熟练程度,也考验了竞赛队伍的团队合作精神,更考验参赛队员发现隐患问题、穿戴操作安全装备器材等防范和日常工作的实际操作等综合素质能力。

  广州市应急管理局相关负责人指出,希望全市以该竞赛为契机,引导企业职工和民众增强应急安全法律意识,提升安全风险防范意识和能力,进一步推动全市应急管理事业发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127903053