广东
华夏银行深圳分行获“金融明白人大讲堂”直播基地授牌
来源: 华夏银行深圳分行 时间: 2021-09-25 19:25

  近日,在深圳银保监会指导举办的“‘金融明白人大讲堂’第一期暨直播基地授牌仪式”上,华夏银行深圳分行获“金融明白人大讲堂”直播基地授牌。

  据华夏银行深圳分行相关负责人介绍,“金融明白人大讲堂”直播基地践行金融“云普及”,在线普及金融基础知识,同时为消费者解答疑惑。直播基地启动以后,该行将不定期开展金融知识普及,包括反电信网络诈骗、非法集资、理性投资等内容,构建金融知识普及长效常态机制,进一步提升消费者的金融素养。

  据了解,9月以来,华夏银行深圳分行积极开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动,”通过金融知识普及宣传,充分发挥消费者之家、消保周报等“五个特色”载体宣传阵地作用,推进“金普月”活动的“五个一”线上宣传活动,倡导理性金融消费理念,进一步提升消费者金融素养和风险责任意识,多措并举将消费者权益保护工作引向深入,进一步营造良好金融市场环境。

(责任编辑:林晓蕾)
010070260010000000000000011100001127900995