专家学者齐聚深圳共议网络安全
2021-09-24 21:17:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳9月24日电(记者 王丰)中国网络空间新兴技术安全创新论坛第一次成员大会23日在深圳举行,来自政府机关、科研院所、高校、企业等相关单位的专家学者和代表共同探讨行业下一步发展规划。

  当前,5G、云计算、大数据、物联网、人工智能等新一代信息技术的创新应用,大大提升了经济发展和社会转型的效率,也催生出很多新模式、新业态,同时也使得网络安全风险陡增。而伴随着新一轮科技革命和产业变革的蓬勃兴起,我国网络安全行业也蕴含着巨大的发展潜力,产业规模持续增长。

  在主论坛的主题演讲中,不同专家从不同的角度展示了网络安全创新技术发展和应用,分享网络安全发展前沿的思想火花。

  大会同期还成功举办了“2021年网络空间安全创新技术高峰论坛”,与会者就突破网络安全领域核心技术、完善产学研协同创新机制、构建网络安全生态系统等问题开展了深入交流。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101127898071