“电竞+泛娱乐”助力游戏直播平台破圈进化
2021-09-24 17:10:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  在政策指引下,电竞的产业生态正在悄悄发生改变。随着防沉迷政策的持续加码,电竞产业将在规范化发展上取得新的突破,此举有助于推动整个产业行稳致远,持续健康向好发展,让电竞成为输出正向价值观的坚实载体。

  近日,《第五人格》IVL冠军庆典举行。作为庆典的主角,狼队在刚刚过去的IVL夏季赛中夺冠。

《第五人格》IVL冠军庆典。新华网发

  作为非对称竞技联赛,IVL职业联赛致力于推动电竞规范化、职业化发展,也肩负着对接《第五人格》COA全球总决赛的功能,具有广泛的影响力,吸引了10家俱乐部的加盟。通过独家签约俱乐部,网易CC直播聚拢一批电竞战队。IVL冠军庆典落幕,标志着CC直播的电竞版图进一步拓展。

  作为直播平台,网易CC直播在“电竞+泛娱乐”内容层面实现了齐头并进,构建起了差异化的竞争优势,推出了“CCstars”“百赛千星”等人才孵化和培育建设计划,为电竞内容的传播助力。

  狼队冠军庆典背后,反映的是CC直播多元化发展策略。CC直播依托于游戏IP,不断稳固赛事内容的基本盘,并沿着这条主轴进行衍生发散,推进泛娱乐内容矩阵,孵化和培育电竞人才,构建起完善而多元的电竞生态,一方面打开了产业的发展链路,另一方面呼应了电竞的规范化、职业化、体系化,推动其电竞版图持续扩容。(郑舒雨) 

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127897576