粤闽浙沿海城市群景区繁荣度排行榜发布
2021-09-24 09:04:42 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  刚刚过去的中秋小长假期间,不少游客选择到汕头市南澳岛踏浪赏月,体会“海上生明月”的浪漫与豪情。昨日记者从汕头旅游部门获悉,中秋节假期,南澳岛入岛人次近10万,旅游综合收入3470万元。

  近年来,网络短视频的兴起,也吸引更多外地游客在假期前往南澳岛旅游打卡。近日,巨量引擎城市研究院发布《2021美好城市指数——短视频与城市群繁荣关系白皮书》(下称“《白皮书》”),对粤闽浙沿海城市群的结构、线上繁荣度情况等方面进行研究分析。数据显示,汕头南澳岛旅游区在粤闽浙沿海城市群景区繁荣度得分中跻身前三,成为粤东地区得分最高的景区。

  在此次公布的粤闽浙沿海城市群景区排名中,三明市的侠天下旅游区、漳州市的东山岛和汕头市的南澳岛旅游区位居前三。而揭阳的普宁广场和塘埔湿地公园同样跻身前十,位居第五和第十位。

  近年来,随着全域旅游和历史人文、乡村振兴、生态保护的深度融合发展,南澳岛旅游产业发展步入快车道。依托“山、海、史、庙、岛”特色旅游资源、独特的海岛文化和良好生态环境,南澳不断丰富旅游内涵,接连获得“全国生态示范区”“全国绿化模范县”“全国森林康养基地试点建设县”“广东省全域旅游示范区”等荣誉称号。而在大力发展旅游的同时,南澳岛还致力于打造低碳环保的零碳生态岛。今年5月,南澳县近零碳排放区城镇试点项目顺利通过验收评审。这也意味着,南澳正式迈入“零碳岛”时代。(全媒体记者陈家源 通讯员范协洪、黄佩仪)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127894754