广东汕头和农行广东省分行签署战略合作协议 助力乡村振兴
2021-09-22 20:58:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为让金融助农产品进一步助力乡村振兴和农民增产丰收,9月22日,在2021年中国农民丰收节广东省主会场活动的开幕式上,汕头市人民政府和农行广东省分行签署战略合作协议,共同推进乡村振兴事业的发展。

汕头市人民政府和农行广东省分行签署战略合作协议。新华网发

  据介绍,未来五年,农行广东省分行将为汕头市提供300亿元的整体意向授信额度,对汕头市的现代农业产业高质量发展、农产品稳产保供、建设生态宜居美丽乡村等七方面,进行金融支持,助力汕头市走出特色的乡村振兴新路子。

  同时,汕头市政府将发挥规划引导、资源整合和示范推广等方面的作用,与农行共同进行“数字乡村”的改革建设、搭建“互联网+金融”服务平台、创新具有地方特色的融资产品,并进一步建立和完善政府增信机制,搭建诚信、有序、健康的信用环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011113401127889951