温湛滨:发扬“种田如绣花”传统 推动汕头高质量发展
2021-09-22 20:29:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月22日,由广东省农业农村厅、汕头市人民政府、中国农业银行广东省分行主办的中国农民丰收节广东省主会场系列活动在广东汕头市举行。中共汕头市委书记、汕头市人大常委会主任温湛滨在开幕式上致辞说,汕头将发扬“种田如绣花”的优良传统,推动汕头高质量发展。

  温湛滨致辞。新华网 发

    他说,广东省庆祝2021年中国农民丰收节主会场活动落地汕头,必将为汕头全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化注入强大动力。近年来,汕头认真落实农村农业优先发展总方针,深入实施乡村振兴战略,乡村面貌焕然一新,农村民生显著改善。

  2018年以来,汕头已投资超8亿元建设4个省级现代农业产业园,建设濠江区乳业等13个市级现代化农业产业园,打造全国名特优新农产品1个,广东省农产品出口示范基地7家,累计建设县级以上农业龙头企业117家,年销售收入超过100亿元,带动农民户均增收超过3000元。

  未来,汕头将牢记嘱托、感恩奋进,坚定不移全面实施乡村振兴战略,坚定不移走“工业立市、产业强市”之路,推动工业反哺农业、城市带动乡村,加快建设现代化活力经济特区,奋力实现新时代汕头新定位新目标新任务。他希望全市广大农民朋友听党话、感党恩、跟党走,发扬“种田如绣花”的优良传统,投身乡村振兴,共建美好家园,为推动汕头高质量发展作出新的贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011111551127889891