阔别一年,岭南印象园升级回归迎客
2021-09-22 16:38:45 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,广州市城投集团旗下广州印象文旅公司运营管理项目-岭南印象园举行了揭牌仪式,并宣布岭南印象园将于9月19日正式开园,并发布了中秋假期活动的内容。

  岭南印象园表示,将严格做好“限量、预约、错峰”防疫要求,严格执行预约购票、规范佩戴口罩、体温测量等措施,加强通风消毒管理,科学精准做好疫情防控。

  据了解,围绕人文、艺术、生态的定位,广州印象文旅公司对岭南印象园整体定位与业态规划进行了调整,全面提质改造。历时近一年,岭南印象园第一阶段升级改造现已完成。

  升级改造后的岭南印象园,以自然生态、岭南文化与岭南特色建筑为发展基础,以人字主街为活力发展轴,形成岭南文化艺术展示区、文创精品商业区、临江自然体验区、非遗工美研学区与亲子游乐区六大功能板块。

  同时吸引了许钦松、许鸿飞、曾振伟等一批当代岭南艺术大师工作室入驻;

  打造了省工美珍品馆印象园分馆、新印象美术馆、粤剧及广东音乐主题馆、广东木偶非遗主题馆、广府婚俗主题馆、许鸿飞雕塑馆、岭南书画馆、世界非遗古琴艺术馆、花灯艺术馆、明清中式家具生活馆、许钦松基金会岭南研学中心、岭南武术馆、岭南非遗定制体验馆、丁松坚油画展、怀旧电影馆等15大文化主题展馆;

  荟聚广州粤剧院、曲艺团、木偶剧团等市级演艺团队,展现优质岭南文化剧目;

  与广东省非遗促进会、广美视觉艺术设计学院等单位建立战略合作伙伴关系;

  园区内四街一巷网红打卡点再现岭南复古场景,引进的特色广府传统美食、特色网红小吃、传统老字号等擦亮“食在广州”的金字招牌。

  现场更设有超大中秋打卡装置。

  本次中秋假期,岭南印象园在法国毕加索基金会的支持下,联合L.C.中外艺术机构,特别策划推出了重磅的内容:近代国际艺术大师-毕加索的作品展。数量多达40件的毕加索作品将在此展出100天。

  这么多数量的集中展出,不仅在华南地区,在全国也是首屈一指。

  记者了解到,未来,岭南印象园将继续完成升级改造二期工程,进一步以传统工艺美术展示、传承、培训、交易、工美主题民宿丰富园区的旅游产品体系,延伸旅游产业链、价值链。(文/图 羊城晚报全媒体记者 黎存根)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127889062