前8月湛江六成契税业务“网上办、掌上办”
2021-09-20 10:43:54 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  笔者日前从国家税务总局湛江市税务局获悉,今年前8月,湛江市增量房契税业务办理超6.2万宗,交易宗数与上年同期相比增长超48%;其中61%的业务通过“网上办、掌上办”方式完成,城区通办增量房契税业务占比超过30%,大大降低了纳税人办税的时间和经济成本。

  随着办理契税申报业务量不断增多,该局结合“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,大力推进契税网上办、便利办、同城办,为在湛江置业的群众提供高效快捷舒心的税收服务。该局将网上申报契税的操作步骤制作成图解操作指引,并组织工作人员到各楼盘推广契税网上自助办模式,通过操作讲解和现场演示,辅导购房群众使用网上申报契税,轻松完成“申报、缴税、开具票证”等全部环节,实现契税缴纳“一次不用跑”。

  (记者/顾大炜 实习生/刘梓薇 通讯员/廖春丽 张晶 全琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 李俊豪


010070260010000000000000011111681127882336