深圳文化新地标--滨海演艺中心正式启用
2021-09-18 22:13:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳9月18日电(记者李晓玲)17日晚间,中央歌剧院表演的世界名剧《茶花女》在深圳滨海演艺中心精彩上演。前海湾畔历时四年建成的深圳滨海演艺中心正式启用。

  这是前海扩区后迎来的首个高端文化服务设施。滨海演艺中心后续将不断引进、上演和创作更多优秀剧目,并积极开展国内国际文化交流,为粤港澳大湾区文化产业发展提供强大支撑。  

  滨海演艺中心是深圳市的重点建设项目,地处宝安区滨海文化公园内,与宝安图书馆、青少年宫共同组成宝安“中央绿轴”三大公共设施,是深圳西部重要的文化支柱。整个项目占地2.1万平方米,总建筑面积3.5万平方米,拥有1500座的大剧场、598座的多功能厅以及琴房、培训教室等。   

  滨海演艺中心的运营团队由中演演出院线发展有限责任公司与深圳华侨城滨海有限公司共同组建而成。开幕初期的演出季,滨海演艺中心将为特区观众带来涵盖歌剧、音乐剧、舞蹈、戏剧、古典音乐、亲子剧等众多类型的演出。其中,中国歌剧舞剧院表演的《白毛女》及《江姐》将在后续接连登台。从即将到来的中秋节至2022年春节,将有超百场演出在此轮番上演,为深圳乃至大湾区市民送上文化大餐。

+1
【纠错】 责任编辑: 李幸子


010070260010000000000000011113421127879471