第十七届中博会广州开幕 拓斯达携两新产品亮相
2021-09-18 16:50:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月16日-19日,第十七届中国国际中小企业博览会(下称“中博会”)在广州举办。广东拓斯达科技股份有限公司(下称“拓斯达”)作为东莞智能制造代表企业之一,携CNC(数控机床)和机器人两大产品亮相,展示其高精度“五轴联动数控机床”和“机器人视觉跟随抓取及检测系统”的科技成果及应用案例。

  展会现场,拓斯达“五轴联动数控机床”和“机器人视觉跟随抓取及检测系统”吸引了众多现场观众及参展企业的关注。其中,结合中博会国际化特色及广州地标,现场还展示出由“五轴联动数控机床”加工而成的广州塔“小蛮腰”和国际象棋金属模型,凸显出“五轴联动数控机床”高难度异形精密零件加工工艺。

五轴CNC一次成型的广州塔和国际象棋模型。新华网发

  据介绍,本次展品中的“五轴联动加工中心GMU-400无畏系列”,采用高刚性的定梁龙门结构,搭载了高精度GTRT齿轮驱动转台技术,呈现A轴1056Nm、C轴432Nm,较常规转台驱动而言,具有强大的扭矩输出、高刚性、稳定性以及回转精度,能满足各类高难度切削材料以及高表面质量、极高轮廓精度要求的模具加工需求。

  拓斯达“机器人视觉跟随抓取及检测系统”采用驱控一体化设计,空间小、性价比高;机器人及伺服控制同步周期250微秒,具有较好的震动抑制及跟随性;配套视觉完成动态抓取,效率相比停顿抓取提升30%;拍照相应时间最小2微秒,具有跟随抓取精度,高速情况下精度仍可达±0.3mm(行业普遍精度为±0.5mm);视觉系统操作简单,更换产品不需要修改程序,只需要修改逻辑功能;视觉跟机器人集成一键标定功能,最快2分钟完成相机和机器人标定。

机器人视觉跟随抓取及检测系统。新华网发

  拓斯达机器人事业部总经理兼集成侠CEO张朋表示,我们希望通过中博会的平台,一方面,向大家展示出我们的研发成果及产品,开拓新商机;另一方面,通过与其他企业的沟通交流,拓宽眼界和思路,为广大制造企业提供优质的产品和服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 朱皓


010070260010000000000000011100001127877456