固体废物资源化 广东陆河探索环保产业发展
2021-09-17 22:49:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

固体替代燃料学术研讨暨全国团体标准审查会现场。新华网发

  9月17日,由中国工业合作协会绿色制造专业委员会主办,广东奥创新能源科技有限公司承办的固体替代燃料学术研讨会暨全国团体标准审查会在广东省陆河县召开。

  中国工业合作协会理事长田玉萍,中国工合绿色制造专业委员会秘书长吴永利,陆河县政协副主席、汕尾陆河高新技术产业开发区(陆河县产业转移工业园)管委会党组书记、主任刘兴熬出席活动并致辞。

  今年6月,《固体替代燃料定义与分类》等四项团体标准启动。该标准的制定,将打破固体替代燃料行业发展数十年来没有国内标准的局面。

  田玉萍表示,四项团标的立项,在“十四五”碳达峰的关键期,对推动固废综合利用产业实现新发展、提高资源能源利用效率,具有一定影响。

  随着化石能源的消耗和对环境影响的加剧,发展可替代燃料已成为一个大的趋势。“我国在固体替代燃料方面的标准属于空白阶段,《固体替代燃料》等四项团体标准的制定工作意义重大。”吴永利表示。

  广东奥创新能源科技有限公司董事长陈锦鹏代表参与《固体替代燃料定义与分类》等四项团体标准起草单位,在会上介绍了企业发展历程以及参与起草、制定相关标准的情况。

  “我要用感恩的心回到陆河,回到家乡建设中来。”作为土生土长的陆河人,陈锦鹏表示,生态是家乡陆河的竞争优势和比较优势。

  近年来,陆河县深入践行“两山”理念,立足自身资源禀赋,加快推进生态文明建设,深入实施可持续发展战略,为陆河“打造美丽大花园,实现绿色新崛起”奠定了坚实基础。(冯新焕)

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127874757