广韶高速发布中秋出行路况研判
2021-09-17 10:31:04 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  广韶高速是珠三角车主北上的重要公路通道之一。

  中秋将至,高速公路车流预计将伴随公众假日探亲、自驾旅游活动而提升。记者昨天从广东省交通集团所属广韶高速(京港澳高速公路韶关至广州段)了解到,预计2021年中秋期间该公路日均车流量约6万车次,相较2019年中秋期间日均增长32%(2020年情况特殊,中秋与国庆假期相连)。

  在时间段上,广韶高速研判预计车流量自9月18日下午起可能逐渐增大,9月19日为出行高峰期,9月21日将出现返程高峰,车流高峰时段集中在每天10时至20时。其中,中秋假期车流高峰时,广韶高速韶关、佛冈、汤塘、钟落潭出口车流量较日常车辆增幅较大。广韶高速呼吁请广大车主提前做好规划,灵活安排出行线路和时间,避开出行高峰;同时做好疫情防护措施,非必要不出市、省,如确需出行,请提前了解目的地的疫情风险等级,全程做好个人防护。

  中秋期间,高速公路车流增加容易出现较明显的车辆缓行现象,使得追尾刮擦事故频发,影响高速公路安全畅通。对此,广韶高速路政、监控等部门将24小时坚守岗位,增派人员加强对路段常见易堵点、高速互通路口及服务区的巡逻管控;积极与辖区交警、拯救、执法局等相关单位沟通协调,密切配合做好中秋假期的保安全保畅通工作;通过沿线电子情报板、交通广播电台、新闻媒体等渠道第一时间发布相关出行信息。(全媒体记者卜瑜 通讯员潘文芳、张夏夏摄影报道)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127871377