汕头完成近九成农贸市场升级
2021-09-17 10:29:52 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日记者从汕头市委宣传部获悉,自2016年打响农贸市场升级改造“攻坚战”以来,汕头的农贸市场正在经历一场从“脏乱差”到“新靓美”的蝶变。截至目前,汕头已完成全市近九成农贸市场升级改造,通过改出“新面子”、造出“好里子”,让群众“菜篮子”拎得更方便、更舒心。

  据悉,汕头多数农贸市场已有几十年历史,多是未经系统修缮改造的传统市场,普遍存在设施老化、环境脏乱差等现象,且由于管理不规范,哄抬物价、串通涨价、价格欺诈、缺斤少两等行为时有发生。许多农贸市场还存在占道经营的现象,给城市带来交通安全隐患,影响城市市容市貌。汕头本着“谁开办、谁改造、谁投资、谁受益和开办者自愿投入”的原则,积极引入社会资金,通过招投标将市场的经营权承包给第三方公司,解决了资金不足的问题。(全媒体记者陈家源 通讯员汕宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127871370