农民丰收看广东丨“达濠鱼丸”稳居第四期“乡村振兴”公益视频大赛前十
2021-09-16 20:35:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  白露来临,秋高气爽,“抢秋”的丰收时节伴着仲秋欣然而至,2021年中国农民丰收节“乡村振兴”公益视频大赛已上线近一个月。近日,大赛组委会根据截至9月10日的票数统计,揭晓第四期“乡村振兴”公益视频大赛的周榜单。其中,汕头市濠江区参赛作品《达濠鱼丸的传奇故事》名列第五,稳居全国榜单前十。

  据悉,此次大赛由农业农村部主办,中国优质农产品开发服务协会、腾讯在线视频承办,是2021年中国农民丰收节的一项重要线上活动。当前,全国各区县和企业积极拉票、你追我赶,争取让自己的家乡或企业的风采能被更多人所看到。

  达濠鱼丸受到食客喜爱。新华网发

  据悉,濠江区把这次乡村振兴公益视频大赛作为广东省庆祝2021年中国农民丰收节活动“东道主”的重要工作、展示“濠江魅力”、传播“濠江声音”的重要平台。自参赛以来,濠江区通过线上线下宣传,调动广大干部和市民的积极性,参与网络投票,希望通过参加本次大赛,守正创新开辟互联网“新舞台”,进一步汇聚濠江强农惠农富农的强大力量。

  近年来,濠江区积极推动“达濠鱼丸”国家地理标志保护产品产业化标准化工作,创建“丹樱花卉”等现代农业产业园,加快打造燎原乳制品等“一村一品”,不断擦亮、培育富民兴村的特色品牌,以高标准打造全省乡村振兴样板为抓手,建设宜业宜居宜游幸福濠江,凝心聚力谱写濠江高质量发展篇章。

  值得一提的是,在本周榜单中,由燎原乳制品“一村一品”实施主体澳士兰公司投递参赛的作品《从奶牛到餐桌的真实日记》,也顺利登上企业排行榜前十,走进全国网友的视野。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127869850