直播大湾区丨追回涉案财物200多万元 广州荔湾警方举办被骗财物发还仪式
2021-09-15 21:53:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州9月15日电(关锦恒)15日,广州荔湾警方在彩虹派出所举行被骗财物发还仪式,向网购平台发还一批被掉包诈骗的涉案财物。

  近日,广州荔湾警方推进“我为群众办实事”,侦破一起利用网购平台“极速退”政策,掉包诈骗某企业200多万元的案件,抓获、劝投王某(男,22岁,广东湛江人)等5名涉案嫌疑人。

  2021年8月,荔湾区公安分局彩虹派出所接到某网购企业报案,怀疑有不法分子利用该企业“极速退”购物保障政策掉包诈骗。接报后,荔湾警方展开调查,根据该企业提供的有关证据材料分析,锁定王某等5人有重大作案嫌疑。

  8月30日,彩虹派出所办案民警驱车前往广东湛江,在当地警方的协助下,于东海岛将其中一名主犯王某抓获。办案民警在当地进行了四天三夜的走访排查,同时会同当地公安部门上门,到嫌疑人家里做好普法宣传,并动员家属配合开展劝说,督促相关嫌疑人尽快投案,争取从宽处理。

  9月6日,涉案的王某宏等另外4名嫌疑人先后与办案民警联系,主动向警方投案自首,并归还从网购平台掉包诈骗而来的鞋子860多双。

  目前,嫌疑人王某等5人已被荔湾警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011113401127866197