广东交警开展六大专项整治行动 力保中秋、国庆假期道路安全
2021-09-15 21:54:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月15日,广东省道安办召开中秋国庆道路交通安全工作发布会。会上,广东省公安厅交通管理局介绍,节日期间,全省将集中开展六个专项整治行动,全省公安交警部门将以高标准、严要求全力做好中秋、国庆假期道路交通安保工作。

  中秋及国庆期间,广东省公安交警部门将严查重点违法,集中开展六个专项整治行动。一是夜查酒驾统一行动,交警部门以晚上22时至凌晨5时为重点时段,严查严处酒驾醉驾交通违法犯罪行为;二是重点车辆整治行动,广东交警发挥公路交通安全防控体系作用,集中清剿重点车辆源头隐患;三是农村公路“双违”专项治理。广东交警按照公安部部署,进一步加强农村交通安全管控力度,全力抓好事故预防工作。四是7至9座载客汽车严重违法行为专项整治,广东交警联合交通运输部门,依托每周五、周日,9月29日至30日、10月5日至7日统一行动日时间,集中严查超员、疲劳驾驶等严重交通违法行为;五是治超联合行动,广东交警全天候、全路网严管严查货车超限超载违法行为;六是严管大型车辆靠右行,广东交警联合交通运输部门和高速公路经营管理单位,加强高速公路大中型货运车辆及客运车辆右侧通行管控。

  对于即将到来的中秋、国庆佳节,广东省公安厅交管局发布了安全出行提示:建议有省内短途旅游计划的市民理性出行,尽量避免前往人员、车辆密集的热门旅游景区;高速公路行车请注意保持安全车速和安全车距;发生轻微交通事故,应尽快将车辆驶至安全地段,切忌停车争论事故责任;关心关爱学生交通安全,社会车辆要主动避让校车;坚持守法行车,货车车厢不载人,客运车辆不超员,饮酒之后不开车,骑乘摩托戴头盔。(郑舒雨)

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127865295