广东“潮风汕韵”文旅护照发布
2021-09-15 21:40:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月15日,由广东省文化和旅游厅主办的“潮风汕韵”广东文旅护照发布会在潮州举行。会上,“潮风汕韵”文旅护照项目及打卡活动正式启动。

活动现场。新华网发

  据悉,“潮风汕韵”文旅护照是在广东红色文旅护照项目基础上的再次创新,护照除了精选潮州的广济桥、韩文公祠、牌坊街、百师园、紫莲度假区和汕头的小公园历史文化街区、中央红色交通站旧址(汕头站)、礐石风景名胜区、南澳岛生态旅游区、樟林古港等两座城市10个代表性文化景点开展打卡、盖章、收集徽章的文旅活动之外,还设置“百科答题”环节,整本“潮风汕韵”文旅护照中共计收纳了关于十个打卡单位的100道问题,并且分为十组题目配套“答题贴纸”随机装在每本文旅护照中,方便使用文旅护照的游客和市民参与到有奖答题的活动中来。

  同时,“潮风汕韵”文旅护照内还配套了十个打卡单位量身定制的专属徽章作为奖品,使用物联网设备设置1款纯铜纪念章作为奖品。广大游客手持护照在“打卡、集章、答题、领奖品”的趣味互动中,探索潮汕地区精彩纷呈的历史遗迹,体验当地别有风味的美食与美景,感受“古”风情与“潮”文化带来的独特人文魅力。

  据介绍,广东文旅护照系列项目是广东省文化和旅游厅推进文化和旅游深度融合的重要探索,也是广东省文旅消费创新发展的有效抓手。该项目整合选取了省内众多网红打卡点,以当代年轻人喜闻乐见的打卡拍照、社交互动等多种形式,丰富游客体验,为文化单位和景点景区提供了新型的聚客模式,深受消费者喜爱。(粤文旅宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 曹宾玲


010070260010000000000000011100001127865039