广东省水产养殖业转型升级绿色发展现场会在佛山召开
2021-09-15 15:01:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,珠三角百万亩池塘升级改造暨全省水产养殖业转型升级绿色发展现场会在佛山市召开,部署开展珠三角百万亩池塘升级改造三年行动,推动渔业转型升级。

  会议现场。新华网发

  未来,珠三角地区将落实“三年行动计划”,率先完成100万亩池塘的升级改造绿色发展,五年完成总面积的60%。东西两翼沿海地区共有池塘159万亩,要按照今年完成10%、三年完成30%、五年完成50%的进度,进行池塘标准化改造。

  佛山市南海区西樵镇何氏美丽渔场。新华网发

  会上,广东省农信联社与省农业农村厅签署战略合作协议、11家农商行与12家渔业企业签署服务合作协议,发布广东农信“美丽池塘贷”专属产品,广东农信计划三年内投放不少于500亿元信贷资金助力广东渔业高质量发展。与会人员还现场参观了佛山市南海区西樵镇何氏美丽渔场、渔耕粤韵美丽渔场、肇庆观星农业数字渔业养殖基地。(粤农轩)

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011111551127863742