广州空港中央商务区首个项目对外亮相
2021-09-14 20:44:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月12日,由广州空港委指导,广州市城市规划协会主办的未来空港新经济发展高峰论坛暨广州空港融创中心启幕仪式举行。

  活动现场。新华网发

  会上,融创华南集团广佛公司总经理许云表示,广州空港中央商务区首个项目——广州空港融创中心自今年2月动工以来,各项进展迅速,首期展示区已完成基础建设。值此次高峰论坛召开之际,广州空港融创中心首次对外亮相。

  广州空港委副主任冯志坚表示,空港中央商务区的加快建成,将为广州空港经济区的未来发展注入新活力、激发新动力,更好助推广州实现老城市新活力和“四个出新出彩”。

  广州市城市规划协会会长潘安表示,随着空港都市模式的兴起,临空城市组团正被赋予越来越多的内涵,承载起未来城市的创新业态,承载起丰富多彩的活力场景。

  当天,“广州空港经济区规划展示中心”揭牌。广州空港委投资促进局副局长陈尚君表示,近年来,广州白云国际机场枢纽地位日益凸显,具有客货流量大、政策支持力度大、资金流潜力大等优势。

  华南理工大学建筑学院教授袁奇峰表示,机场辐射范围扩大、客流规模增加、服务能级提升,再加上广州商贸流通业优势,广州空港经济区将有望打造成“数字十三行”。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127859932