广东六大水果出口基地备案培训惠州荔枝专场开班
2021-09-14 20:49:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,由广东省农业农村厅主办的“广东六大水果出口基地辅导与示范培育——惠州荔枝专场”举办培训班。惠州市各县区荔枝种植合作社及相关企业共20多人参加培训。

  培训会现场。新华网发

  此次培训旨在贯彻落实省农业农村厅关于农产品“12221”市场体系建设的部署要求,打通农产品对外流通渠道,进一步提升广东省特色优势农产品出口能力。培训邀请了广东荔枝产业联盟副理事长、惠州城市职业学院客座教授吴宇辉、浩樾进出口有限公司技术经理陈明辉分别就荔枝高接换种实践管理及果园基地出口备案相关资料及流程等相关知识进行了系统培训。

  惠州市作为广东荔枝重要产区,今年种植总面积约42万亩,总产量约9.5万吨。近年来惠州市积极谋划荔枝产业发展,打造三产融合的全产业链发展模式。下一步,惠州市将立足荔枝产业发展趋势,推进荔枝品种更新、果园生态改造、荔枝加工流通等基础工作,以名特优新荔枝品种错位竞争,进一步拓宽国内外市场,为增加农民收入、助力乡村振兴提供有力服务保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127859775