广州成立街舞运动协会
2021-09-14 21:05:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,广州市街舞运动协会第一届第一次会员大会在广州召开,会议审议通过《选举办法》及《协会章程》,并选举产生协会第一届理事会、监事会。

  在广州地区,街舞拥有深厚的群众基础,据统计,目前广州市已有近500家街舞培训机构,10万余人从事街舞行业,民间街舞赛事氛围浓厚。广州市街舞运动协会的成立正是推动广州街舞运动普及和长远发展的切实之举。

  街舞运动一直以“个性、自由、突破”的理念感染众多年轻人,广州市街舞运动协会以街舞、潮流文化为主题,为街舞爱好者提供技术指导、训练、比赛、资讯、培训等服务,并组织全市街舞运动员、教练员、裁判员、社会体育指导员的培训,承担街舞运动的政府职能转移、购买服务等工作。

  广州市体育局、市社会组织管理局、市体育总会和市群众体育指导中心相关负责人参加了本次大会。广州市体育局相关负责人表示,协会成立后要完善各项内部管理制度,推动协会规范化建设;发挥好行业枢纽和凝聚的作用,团结广州各街舞团体,举办打造具有广州风格的赛事活动,拓宽街舞运动的参与人群;发挥好行业引领作用,着力创建行业规范,制定行业标准、开拓行业资源,引导和规范推进街舞运动事业全面发展;同时,做好后备人才的培养工作,构建广州市高水平运动队。

  当选协会会长的梁耀俊希望协会的成立能吸引更多年轻人加入到街舞的行列中来,一起为街舞事业奋斗,协会将本着“规范、服务、引导、专业”的原则,发挥协会职能,不断创新,调动广州市众多专业街舞力量,开拓和整合广州市街舞运动资源,制定行业标准、搭建行业交流发展平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127859774