江门市质量工作连续两年获评省考核A级
2021-09-14 11:06:25 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,江门市启动2021年“质量月”系列活动。9月“质量月”期间,江门市将紧紧围绕“深入实施质量提升行动 大力推进质量强市建设”主题,广泛开展质量主题宣传,深入实施质量提升行动,大力加强质量文化建设,全面强化质量安全监管。

  江门将聚焦群众关注的质量问题和生活需求,组织开展包括“品质侨都,全民共享”质量知识有奖竞赛、“我为质量强市建言献策”、质量文化“五进”宣传、实验室开放日、小微企业质量管理体系认证提升、食品安全“你送我检”、放心消费承诺创建、文旅市场整治等30多项活动,营造“人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量”的良好社会氛围。

  质量是引领经济发展的标杆。近年来,江门市委、市政府高度重视质量工作,坚持运用高质量发展战略思维,大力提升产品、工程、服务、环境质量水平,坚决守住安全底线,实施城市品质提升行动,不断改善群众生产生活环境,开创了质量工作的新局面。质量工作连续两年在省级质量工作考核中获评最高级别A级。

  “我们要始终把满足人民群众对美好生活的向往作为提高供给质量的出发点和落脚点,促进质量强市建设全民参与、质量发展成果全民共享。”江门市质量强市活动领导小组办公室主任、江门市市场监管局局长谢少谋表示。

  根据江门市质强办发布的《江门市质量状况白皮书(2020年)》,去年,江门大质量工作机制持续完善,质量工作成效明显,城市品质明显提升,质量监管方式不断创新。

  江门完善大质量工作机制,印发实施《江门市关于开展质量提升行动实施方案》《江门市关于落实质量强省 加快推进质量强市建设重点工作任务分工方案》等多个政策文件,为质量工作提供坚强保障;扎实开展质量提升行动,去年开展质量主题培训12场,组织产品质量“问诊治病”25家次,开展实物比对100批次,标准比对65个,开放共享实验室为企业免费提供检测超600批次,企业质量管理、科研、创新能力不断增强。

  下一步,江门将主动融入“双区”建设,加大和延伸质量强市工作力度、广度和深度,不断推进质量治理体系和治理能力现代化,助推经济社会高质量发展。记者 张泳渝 通讯员 陈蔓霆

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129061127858989