广州增城幸福田园燕云集
2021-09-14 08:53:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  这段时间,幸福田园所在的广州市增城区三江出现万燕云集的现象。每天晚上7时左右,成群结队的燕子叽叽喳喳,从四面八方飞到这条街,黑压压的一片。它们先在空中盘旋飞翔,然后落在电线杆上开音乐会,每条电线都变成了五线谱。鸟类专业人士称,这是燕子南飞前的现象,他们或准备南飞过冬了。

  在三江新建好的商业街上,夜幕刚起,六时半至七时这样,燕子就从四面八方飞来,夜空上到处是燕子的身影,叽叽喳喳响声一片,天空中全是飞舞的燕子,密密麻麻、黑压压的一片,远看就像是一条条黑色的河流在急速奔涌。

  7时半这样,燕子数量达到顶峰。它们先在空中盘旋一阵,然后落在电线杆上,将一排排的电线杆谱成了“五线谱”。

  晚上9点,燕子就会停在电线上、窗台上相依相偎过夜,静静地在电线上栖息过夜。天蒙蒙亮的时候,人们还在睡梦中没有起来,已经飞出去觅食了。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127858473