清远北江南岸公园将开放新建碧道
2021-09-14 08:54:44 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  记者昨日获悉,继洲心段开放后,清远北江南岸公园伦洲大桥段绿道也将在国庆期间开放。

  北江南岸公园全长约8公里,建地面积约81公顷,作为清远市积极推进全省建设“万里碧道”工作的重点工程,全程共分为三个路段,分别是清远发展之路、清远名人之路以及清远郊野游乐之路。从今年7月份起,前两段已经开放投入使用。郊野游乐之路也力争在9月底完工并向市民开放,这一段碧道将设置七个凉亭,包括四个驿站、七个公共卫生间。

  清远市代建项目管理局透露,第一、第二段主要展示清远的文化和发展,给市民提供休闲、散步的空间,第三段5.5公里的郊野游乐之路,定位是让市民不出远门即可体验郊野的乐趣,主要特色是疏林草地和园路,还有基本的配套,现在基本进入收官阶段。

  为了方便市民出行游玩,公园的公共停车配套设施建设也在加紧冲刺。在伦洲大桥南桥头、桥东桥西还有青榄海水闸以西共建设三个停车场,预计提供车位350个,现在正在建设两个,9月底,第三段郊野游乐之路配套开放停车位将接近150个。(全媒体记者曹菁)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127858469