揭阳惠来公安护航广东工业大学揭阳校区首批新生入校
2021-09-13 11:33:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月12日,广东工业大学揭阳校区迎来了2021级新生,这也是广工揭阳校区的首批新生。为保障广东工业大学揭阳校区首批新生顺利入校,在上级公安机关和县委县政府的统一部署下,惠来公安与教育、卫健部门和高校协作配合,专门制定安保方案,落实疫情防控、集中整治、专项保卫、宣传教育等工作。组织治安、巡特警、交警多警种联动,以校园及周边治安复杂区域为重点,结合综合整治“百日行动”,严厉打击各类违法犯罪,消除社会治安隐患,确保校园周边秩序稳定。

  开学前,为了保证有足够的警力维护大学校区周边的治安秩序,惠来公安专门设立校园警务室,每天24小时全天候备勤。抽调治安、巡特警、交警近30名警力协助辖区派出所,提高了大学校区的巡逻、巡防、巡查频次。

交警部门全力做好学校周边交通疏导。新华网发

  同时,为保障大学校区周边道路安全有序,从5月起,交警部门就加大管理力度,提前做好学校周边交通线路、临时停车点,规划排堵保畅,消除各种影响道路交通安全的违法行为和安全隐患。 9月以来,惠来公安密切和各部门协作,主动与高校取得联系,详细了解师生的报到时间、报到程序、行车方向、疫情防控点、停车场的位置等,针对性修改既定方案,确保安保工作高效、有序进行。

  开学首日,惠来县公安机关共投入100名安保警力、16台执勤车辆,采取车巡、步巡方式,持续加强机动巡逻频次,织密广东工业大学揭阳校区校园治安防控网,顺利完成校园安保工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127856089