博鳌亚洲论坛第二届科创大会11月在珠海举行
2021-09-10 11:54:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州9月9日电(记者王浩明)记者9日从大会组委会了解到,博鳌亚洲论坛国际科技与创新论坛第二届大会(以下简称“第二届科创大会”)将于11月15日至17日在广东珠海市举行。

  博鳌亚洲论坛秘书长李保东表示,在世界创新发展大势和潮流下,第二届科创大会将围绕“创新赋能可持续发展”的主题,重点关注“科技创新创造更加美好的生活”“科技创新助力有效应对疫情”和“科技创新推动疫后经济复苏”三个方向。

  据介绍,大会设“创新动力”“创新生活”和“创新合作”三个分议题,拟围绕5G通信、基因工程、知识产权、新材料、人工智能、智能物联网、现代中医药、量子技术、智能驾驶、碳中和、区块链技术、航天航空、工业4.0、科技金融等多个尖端前沿学术领域及创新热点,召开16场分论坛。

  第二届科创大会期间还将举办2021博鳌亚洲论坛国际科技与创新博览会、女性科学家圆桌会、科技促进城市更新圆桌会、青年科学家圆桌会等。

  其中,博览会预计有100多家科技创新企业参展,展示、发布与16个分论坛议题相对应的科技创新新产品、新技术、新平台等。通过展示,博览会为科技创新城市、优秀企业、科研院所、科技园区及相关机构新技术、新产品、新成果和新应用搭建交流、发布和展示的平台,推动并达成更多科技成果的转化、应用和交易。

  大会由博鳌亚洲论坛、广东省人民政府主办,博鳌亚洲论坛国际科技与创新论坛组委会、珠海市人民政府承办。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127847863