农民丰收看广东丨期待一场舌尖上的甜蜜“柚”惑
2021-09-09 08:55:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  【简介】金秋九月,正是柚子成熟时。在广州市从化区鳌头镇五丰村漫山遍野的柚子树挂满了黄色沉甸甸的果实,一派丰收的景象。今年,该村的柚子预计总产量约有10万斤。由于种出来的柚子品质好,合作社与村民建立起长期合作,共同打造“线上+线下”相结合的销售模式,探索出一条新的发展之路。此外,当地还通过文旅平台,打通乡村致富路,助力乡村振兴。

  金秋九月,正是柚子成熟季节。在广州市从化区鳌头镇五丰村,漫山遍野的柚子树挂满了黄色沉甸甸的果实。新华网发(胡东和摄)

  柚香阵阵,一派丰收的景象。新华网发(罗素玲摄)

  果农在园子里忙着采摘柚子。新华网发(罗素玲摄)

  航拍五丰村柚子种植园。新华网发(胡东和摄)

  树上结柚果,树下养土鸡,鸡粪作肥料,柚子园形成一个立体化的种养模式。新华网发(罗素玲摄)

  由于土壤好,日照充足,使红肉蜜柚的果肉色泽鲜艳。新华网发(罗素玲摄)

  今年,该村的柚子预计总产量约有10万斤。图为航拍柚子种植园。新华网发(胡东和摄)

  合作社与村民建立起长期合作,共同打造“线上+线下”相结合的销售模式。新华网发(罗素玲摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 伍嘉炜


010070260010000000000000011111581127841140