讲好红色广州故事 本土原创话剧《我的母亲》在穗首演
2021-09-07 15:50:12 来源: 广州基金
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月6日,原创红色话剧《我的母亲》在广州十三号剧院首演。该剧取材自广州本地真实人物和事件,塑造了一位历经苦难依然一心向党的女性形象,她的故事诠释了“百年初心、历久弥坚”,获得观众的关注。

  话剧《我的母亲》改编自广州市城投集团下属的广州产业投资基金管理有限公司(下称广州基金)原创的同名文学剧本,由广州基金主办,广州话剧艺术中心指导制作,广州基金员工演出。

原创红色话剧《我的母亲》剧照。新华网发

  全剧以百年来广州各个时期发生的大事为主线,通过七个不同时代的场景,讲述了革命烈士遗孤方慧萍不同寻常的成长之路和艰苦打拼的传奇经历。

  《我的母亲》通过对方慧萍这一母亲形象的塑造,从小人物的视角展现了不同历史时期共产党人的责任担当和民生情怀,并凸显了广州本地的地域文化特色,是一部讴歌党和新时代、弘扬广州城市精神的精品力作。(郑舒雨)

原创红色话剧《我的母亲》剧照。新华网发 

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127836504