广东优质农产品亮相2021年意大利国际果蔬展
2021-09-06 17:50:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  据广东省农业农村厅消息,9月6日,14家广东企业携带梅州柚、德庆贡柑等广东特色果蔬农产品亮相2021年意大利国际果蔬展。广东加大对参展产品推介力度的同时,向全球展现广东果蔬的卓越品质,传递着深厚的中国情、粤品心。

  意大利国际果蔬展已成功举办38届,是欧洲及地中海周边地区规模大、具有影响力的专业展会,包括果蔬品种,果蔬深加工产品,农用设备、机械,农资农药和肥料等展览展示。随着中意两国农业合作和贸易往来日益密切,意大利国际果蔬展将成为联通中国果蔬企业和欧洲市场的重要通道。借助意大利国际果蔬展,广东农产品国际化进程加速,农业农村现代化发展步伐加快。

  意大利国际果蔬展现场。新华网发

  展会首日首次举办“中国日”活动,德庆县东璞生态农业有限公司、浩樾进出口有限公司、广东中荔农业集团有限公司(简称“中荔集团”)等14家广东企业携带广东果蔬产品参展,主推的特色产品有德庆贡柑、梅州柚、鲜荔枝等多种产品。

  作为全球柚类种植优势区,广东种植蜜柚产量约95万吨,约占全国产量的20%,清甜爽口,营养丰富。广东柑橘同样种植历史悠久,肉质细嫩,蜜甜清香,畅销北美、东南亚等海外市场,表现亮眼。

  展会还将举办中欧果蔬企业对接会、专题产品推介会等活动,中荔集团、德庆县东璞生态农业有限公司作为代表进行发言。中荔集团由国内7家荔枝龙头企业共同组建,股东成员出口经验丰富,占全国鲜果荔枝出口总量近二分之一。德庆县东璞生态农业有限公司的贡柑产品广受好评,近年来打入国际市场,远销东南亚及北美。

  广东柚子和柑橘亮相罗马纳沃纳广场电子屏,广东特色优势农产品走出国门,和世界分享丰收的喜悦。新华网发

  近年来,在广东省农业农村厅的指导下,众多“粤字号”农产品纷纷抢滩国际市场,在不断抢占全球市场份额、开拓国际消费新蓝海中提升市场竞争力,搏击风浪、砥砺前行。广东农产品品牌标识得到深化,品牌口号在国际市场上越来越响亮。(李俊豪 叶子 曹栩宁)

+1
【纠错】 责任编辑: 林晓蕾


010070260010000000000000011111681127833175