39个派出所展风采 广东公安深化开展创建“枫桥式公安派出所”活动
2021-09-05 16:54:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月3日,广东省公安厅召开全省“枫桥式公安派出所”现场展示会及部署推进会,组织全省21个地市公安局的39个派出所分批参加现场展示,并部署推进全省公安派出所深化开展创建“枫桥式公安派出所”活动,推动公安派出所建设工作更上台阶。

广东省公安机关2021年度“枫桥式公安派出所”创建单位现场展示会。新华网发

  据了解,广东省公安厅重视“枫桥式公安派出所”创建命名活动,该厅党委部署全警结合党史学习教育、公安队伍教育整顿和“我为群众办实事”实践活动,深入开展创建“枫桥式公安派出所”活动,夯实以派出所为重中之重的公安基层基础工作。各地公安机关及派出所紧紧围绕“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”要求,积极投入创建“枫桥式公安派出所”活动,访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点,取得了全省化解矛盾纠纷成功率上升、平安社区(村)创建达标数上升、群众对公安工作满意度保持高位的成效。今年以来,全省公安派扎实细致做好疫情防控工作,深入推进“八大专项行动”,以实际行动展现了广东公安队伍过硬的素质和优良的作风,维护了全省社会治安稳定。

  据介绍,广东省“枫桥式公安派出所”创建单位现场展示活动,邀请全国人大代表、广东省政协委员、高校教授、企事业单位负责人以及广东省公安厅相关部门警种专家等担任评委,对各创建单位展示情况进行了现场评议。根据现场评审结果,广东省公安厅将向现场评审前10名创建单位派出实地考察组,重点考察核实创建单位矛盾纠纷排查化解、防范打击违法犯罪、零距离服务群众、智慧新警务建设等方面情况,择优向公安部推荐参评全国“枫桥式公安派出所”。现场展示活动结束后,广东省公安厅召开部署推进会,对全省公安派出所深化开展创建“枫桥式公安派出所”活动进行部署推进。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127829932