揭阳公安走进小学开讲“开学第一课” 师生共同学习交通安全知识
2021-09-05 16:54:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月3日,揭阳市公安局交警支队走进崇文中心小学,组织开展交通安全文明示范学校授牌暨“知危险会避险 守护安全成长”开学第一课交通安全活动。揭阳市公安局党委委员、副局长陈培标,榕城区教育局副局长陈晓生,交警支队副支队长林春旭,崇文中心小学校长周锦忠,以及交警支队、辖区交警大队、学校有关工作人员参加活动。

揭阳市公安局交警在崇文中心小学组织开展开学第一课交通安全活动。新华网发

  活动中,陈培标结合自身工作经历和生活体会,为学校师生们上了一场精彩的交通安全教育课。他向广大师生们详细剖析典型案例,有针对性、有启发性地讲解“为什么要遵守交通法规、怎样遵守交通法规和如何保障交通安全”等知识。课堂上,陈培标与学生们签订了《文明交通倡议书》,送上交通安全宣传作业本、铅笔和彩页等学习资料,向学校师生倡议带头遵守交通法律法规,争当文明交通使者和桥梁纽带,积极向社会和家庭传递文明交通安全理念,共同关爱生命、尊重生命、安全出行。

学生们签订《文明交通倡议书》。新华网发

  为增强交通安全宣传课的效果,本次活动还设置大货车盲区、红绿灯斑马线、交通安全知识图文展播区等交通安全体验区。在互动环节,民警通过讲解交通安全知识展板、现场指导佩戴安全头盔、模拟红绿灯过马路游戏等方式宣传交通安全知识。在大货车盲区,陈培标向学生们讲解大货车盲区的危险性,叮嘱学生们一定要做“醒目仔”,远离大货车盲区。(郑舒雨)

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127829696